You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penindakan Mikrolet M44 di Tebet Diwarnai Blokade Jalan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Mikrolet M44 di Tebet Blokade Jalan

Penindakan angkot M44 yang ngetem melebihi ketentuan di Jalan Abdulah Syafe'I, Tebet, Jakarta Selatan sempat diwarnai aksi blokade jalan dan menurunan penumpang oleh supir mikrolet, Rabu (25/5).

Mereka melakukan blokade. Busway ditutup angkot dari arah Kota Kasablanka

Puluhan angkot rute Kampung Melayu-Karet ini menolak ditertibkan oleh Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan. Bahkan, bus feeder Transjakarta dari arah Kota Kasablanka menuju Stasiun Tebet juga diapit mikrolet M44.

‪"Mereka melakukan blokade. Busway ditutup angkot dari arah Kota Kasablanka," ujar  Laura Leonika Harianja, Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Rabu (25/5).‬

Mikrolet Ngetem Picu Macet di Sekitar Stasiun Tebet

Akibat blokade jalan, menyebabkan kemacetan panjang hingga Mall Kota Kasablanka. Pasalnya, flyover Abdullah Syafe'i hanya dibuka satu jalur.‬

‪"Flyover masih bisa tapi sempit. Hanya satu jalur doang selebihnya tidak bisa dilewati. Feeder busway disandera ada enam yang diapit," tandasnya.

Dikatakan Laura, penindakan kerap dilakukan agar angkot M44 tidak lagi ngetem yang kerap mengakibatkan kemacetan jalan. Sebanyak 50 personel gabungan dari Sudinhubtrans Jakarta Selatan dan TNI/Polri dikerahkan untuk mengamankan jalannya penindakan. Hasilnya hari ini petugas tetap menderek 10 angkot M44.

Ditambahkan Laura, pihaknya akan membuat marka jalan berupa garis kuning agar supir mikrolet lebih tertib menunggu calon penumpang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1705 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik